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Bac Pro Technicien Conseil-Vente en produits alimentaires et boissons

PRÉSENTATION DE LA FORMATION

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Une formation professionnelle axée : 

  • Sur les techniques de commercialisation, de gestion et de management, la connaissance du produit, des boissons. 

  • Sur l’acquisition de compétences techniques et technologiques : connaissance des produits, techniques de présentation.

PRÉREQUIS À L’ENTRÉE

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LES PRÉREQUIS POUR ENTRER EN 2NDE PRO : 

  • Classe de 3ème de l’Éducation Nationale ou de l’Enseignement Agricole 

  • 2nde professionnelle d’un même champs professionnel 

  • CAPa 2ème année 

  • Classe de 2nde générale avec avis favorable du conseil de classe


LES PRÉREQUIS POUR ENTRER EN 1ÈRE/TERMINALE PRO : 

  • 2nde Professionnelle Conseil - Vente en Alimentation 

  • 2nde Professionnelle d’un autre champ professionnel (sous conditions) 

  • 2nde Générale et Technologique (avec dérogation) 

  • Classe de 1ère (après tests de positionnement) 

  • CAPa ou CAP

PROGRAMME D’ENSEIGNEMENTS

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Tronc commun

ENSEIGNEMENTS EN 2NDE PRO : 

Enseignements généraux :

  • Français 

  • Éducation socio-culturelle 

  • Histoire - Géographie 

  • Économie 

  • Langue vivante (Anglais) 

  • EPS 

  • Biologie 

  • Mathématiques 

  • Physique - Chimie 

  • Informatique

Enseignements professionnels : 

  • Techniques Commerciales 

  • Comptabilité

  • Sciences Économiques, Sociales et de Gestion (SESG)

  • Biochimie – Chimie – Microbiologie

  • Techniques du produit


ENSEIGNEMENTS EN 1ÈRE/TERMINALE PRO :

Enseignements généraux : 

  • Langue française, Langages 

  • Éléments d’une culture humaniste, compréhension du monde 

  • Langue et culture étrangère 

  • Motricité, santé et socialisation 

  • Culture scientifique et technologique

Enseignements professionnels : 

  • Étude opérationnelle du point de vente 

  • Expertise conseil en produits alimentaires 

  • Conduite de la vente 

  • Optimisation du fonctionnement du rayon 

  • Qualité des produits alimentaires et hygiène 

  • Animation commerciale

À ces deux modules s’ajoutent : Le modules d’adaptation professionnelle et l’EIE : Enseignement à l’Initiative de l’Établissement

Enseignements optionnels

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ET APRÈS CETTE FORMATION ?

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  • BTSA Technico-commercial 

  • BTS MUC (Management des Unités Commerciales) 

  • BTS NRC (Négociation Relations Clients)

PETITS EFFECTIFS ET SUIVI PERSONNALISÉ

16 étudiants par groupe maximum

16 SEMAINES DE STAGE INDIVIDUELLE

Plus une semaine banalisée «chef d’oeuvre»

93% DE TAUX DE RÉUSSITE

(à la session 2022/2023)

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Contact

03 80 53 13 13

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