Jeudi 8 février dernier, les BTSA ANABIOTEC en première année au CFA, ont eu l'opportunité d'effectuer une visite de la moutarderie Fallot. Celle-ci avait de spécifique qu'elle était en anglais, afin que les étudiants puissent se familiariser avec l'anglais scientifique et technique.
Leurs formatrices, Aude Locatelli et Sandrine Zemmouri, nous indiquent :
"That day we went to the FALLOT mustardy in Beaune with the Advanced Anabiotec Technician’s Certificate 1st year to visit it. We have this one was made in English because the goal was to use this language in a scientific way and in connection with their training (company history, plant cultivation, different stages of processing - cleaning of seeds, verjuice, weighing, soaking, crushing, storage, sifting and packaging - continental and international export). The PGI label granted in 2009 allowed to highlight the production of mustard seeds in Burgundy.
Big names, like LOISEAU, work with them, because even if the company remains modest in their structure, the quality and their reputation have crossed the continents (Japan, USA, Russia, Canada, Germany, Norway, Australia, Denmark and Spain).
After the visit, we met the Quality Manager Déborah GUILLEMINOT who explained the traceability and the different European and international standards and regulations implemented.
All of them answered nicely all the questions we were able to ask.
To conclude, It was an interesting and enriching visit. The students were very pleased with this outing."
Autrement dit, en français :
"Ce jour-là, nous sommes allés à la moutarderie FALLOT à Beaune avec les BTSA Anabiotec 1ère année pour la visiter. Celle-ci a été réalisée en anglais car le but était d’utiliser cette langue de manière scientifique et en lien avec leur formation (historique de l’entreprise, culture des plantes, différentes étapes de traitement - nettoyage des graines, verjus, pesage, trempage, broyage, stockage, tamisage et emballage - exportation continentale et internationale). Le label IGP accordé en 2009 a permis de mettre en avant la production de graines de moutarde en Bourgogne.
Les grands noms, comme LOISEAU, travaillent avec eux, car même si l’entreprise reste modeste dans sa structure, la qualité et sa réputation ont traversé les continents (Japon, USA, Russie, Canada, Allemagne, Norvège, Australie, Danemark et Espagne)
Après la visite, nous avons rencontré le responsable qualité Déborah GUILLEMINOT qui nous a expliqué la traçabilité et les différentes normes et réglementations européennes et internationales mises en place.
Tous ont bien répondu à toutes les questions que nous avons pu leur poser.
En conclusion, c’était une visite intéressante et enrichissante. Les étudiants étaient très heureux de cette sortie."
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