top of page
formation_fond_bandeau_01.gif

Les formations

Agroalimentaire

Plan de Maitrise Sanitaire

formation_couleur_bande_6.PNG

CFPPA Dijon Quetigny

Agroalimentaire

Unités capitalisables d’adaptation régionale ou à l’emploi (UCARE)

Vous souhaitez sécuriser vos productions et répondre aux obligations réglementaires en matière d’hygiène ? La formation Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) vous apprend à construire un PMS efficace, à appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et à utiliser les outils HACCP pour renforcer la sécurité alimentaire et la confiance de vos clients.

Format :

Formation courte

Lieu(x) :

Quetigny

BP Conducteur de Ligne de Production Alimentaire (CLPA)

formation_couleur_bande_6.PNG

CFPPA Dijon Quetigny

Agroalimentaire

Brevet professionnel (BP)

Le titulaire du BP CLPA peut intervenir dans les lieux de réception, de stockage et d'expédition de matières premières ou de produits finis. Il exerce principalement ses activités en zone d’approvisionnement, de fabrication ou de conditionnement.

Format :

Apprentissage

Lieu(x) :

Quetigny

Bonnes pratiques d’hygiène en transformation alimentaire

formation_couleur_bande_6.PNG

CFPPA Dijon Quetigny

Agroalimentaire

Attestation de formation

Vous travaillez dans la transformation alimentaire et souhaitez appliquer la méthode HACCP dans le respect des normes d’hygiène ? La formation Bonnes pratiques d’hygiène en transformation alimentaire vous permet d’identifier les risques, de maîtriser les points critiques et de garantir la sécurité de vos produits.

Format :

Formation courte

Lieu(x) :

Quetigny

Bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale

formation_couleur_bande_6.PNG

CFPPA Dijon Quetigny

Agroalimentaire

Attestation de formation

Vous travaillez en restauration commerciale et souhaitez approfondir vos compétences en hygiène alimentaire ? La formation Bonnes pratiques d’hygiène en restauration commerciale apporte une expertise ciblée, distincte des formations HACCP générales. Elle permet d’identifier les dangers, d’appliquer les bonnes pratiques et de maîtriser la réglementation spécifique à la restauration pour garantir la sécurité des aliments au quotidien.

Format :

Formation courte

Lieu(x) :

Quetigny

BTSA BioQUALIM (ex Sciences et technologies des aliments)

formation_couleur_bande_6.PNG

Lycée FK Plombières

Agroalimentaire

Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA)

L'élève apprend à raisonner et mettre en œuvre un processus de transformation de produits alimentaires au regard des objectifs et contraintes, de la réglementation et des procédures définies.

Format :

Scolaire

Lieu(x) :

Plombières-lès-Dijon

BTSA BioQUALIM (ex. Sciences et technologies des aliments)

formation_couleur_bande_6.PNG

CFA Dijon Quetigny

Agroalimentaire

Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA)

L'apprenti apprend à raisonner et mettre en œuvre un processus de transformation de produits alimentaires au regard des objectifs et contraintes, de la réglementation et des procédures définies. En partenariat avec l'IFRIA.

Format :

Apprentissage

Lieu(x) :

Quetigny

Suivez-nous avec #agrocampusdijon

Logotype d'Agro Campus Dijon

Site de Quetigny

21, bd Olivier de Serres
21801 QUETIGNY Cedex

03 80 71 80 00

Site de Plombières-lès-Dijon
 

85, rue de Velars
21370 PLOMBIÈRES-LÈS-DIJON

03 80 53 13 13

Site de Tart-le-Bas

3A, route de Varanges
21110 TART-LE-BAS

03 80 31 30 32

Agro Campus Dijon

  • LinkedIn
Logo Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Logo Les Campus Du Vivant, Bourgogne Franche Comté
Bloc de marque : Cofinancé par l'Union Européenne
Logo Erasmum
Logo Aventure Du Vivant
bottom of page