
Les formations
Agroalimentaire
Plan de Maitrise Sanitaire
CFPPA Dijon Quetigny
Agroalimentaire
Unités capitalisables d’adaptation régionale ou à l’emploi (UCARE)
Vous souhaitez sécuriser vos productions et répondre aux obligations réglementaires en matière d’hygiène ? La formation Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) vous apprend à construire un PMS efficace, à appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et à utiliser les outils HACCP pour renforcer la sécurité alimentaire et la confiance de vos clients.

Format :
Formation courte
Lieu(x) :
Quetigny
BP Conducteur de Ligne de Production Alimentaire (CLPA)
CFPPA Dijon Quetigny
Agroalimentaire
Brevet professionnel (BP)
Le titulaire du BP CLPA peut intervenir dans les lieux de réception, de stockage et d'expédition de matières premières ou de produits finis. Il exerce principalement ses activités en zone d’approvisionnement, de fabrication ou de conditionnement.

Format :
Apprentissage
Lieu(x) :
Quetigny
Bonnes pratiques d’hygiène en transformation alimentaire
CFPPA Dijon Quetigny
Agroalimentaire
Attestation de formation
Vous travaillez dans la transformation alimentaire et souhaitez appliquer la méthode HACCP dans le respect des normes d’hygiène ? La formation Bonnes pratiques d’hygiène en transformation alimentaire vous permet d’identifier les risques, de maîtriser les points critiques et de garantir la sécurité de vos produits.

Format :
Formation courte
Lieu(x) :
Quetigny
Bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale
CFPPA Dijon Quetigny
Agroalimentaire
Attestation de formation
Vous travaillez en restauration commerciale et souhaitez approfondir vos compétences en hygiène alimentaire ? La formation Bonnes pratiques d’hygiène en restauration commerciale apporte une expertise ciblée, distincte des formations HACCP générales. Elle permet d’identifier les dangers, d’appliquer les bonnes pratiques et de maîtriser la réglementation spécifique à la restauration pour garantir la sécurité des aliments au quotidien.

Format :
Formation courte
Lieu(x) :
Quetigny
BTSA BioQUALIM (ex Sciences et technologies des aliments)
Lycée FK Plombières
Agroalimentaire
Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA)
L'élève apprend à raisonner et mettre en œuvre un processus de transformation de produits alimentaires au regard des objectifs et contraintes, de la réglementation et des procédures définies.

Format :
Scolaire
Lieu(x) :
Plombières-lès-Dijon
BTSA BioQUALIM (ex. Sciences et technologies des aliments)
CFA Dijon Quetigny
Agroalimentaire
Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA)
L'apprenti apprend à raisonner et mettre en œuvre un processus de transformation de produits alimentaires au regard des objectifs et contraintes, de la réglementation et des procédures définies. En partenariat avec l'IFRIA.

Format :
Apprentissage
Lieu(x) :
Quetigny
