top of page
formation_fond_bandeau_01.gif

Les formations

Agroalimentaire

Bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale

formation_couleur_bande_6.PNG

CFPPA Dijon Quetigny

Agroalimentaire

Attestation de formation

Cette formation en hygiène alimentaire, distincte de l’HACCP, répond aux enjeux spécifiques de la restauration. Elle permet d’identifier les dangers, d’appliquer les bonnes pratiques et de maîtriser la réglementation pour garantir la sécurité des aliments.

Format :

Formation courte

Lieu(x) :

Quetigny

BTSA BioQUALIM (ex Sciences et technologies des aliments)

formation_couleur_bande_6.PNG

Lycée FK Plombières

Agroalimentaire

Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA)

L'élève apprend à raisonner et mettre en œuvre un processus de transformation de produits alimentaires au regard des objectifs et contraintes, de la réglementation et des procédures définies.

Format :

Scolaire

Lieu(x) :

Plombières-lès-Dijon

BTSA BioQUALIM (ex. Sciences et technologies des aliments)

formation_couleur_bande_6.PNG

CFA Dijon Quetigny

Agroalimentaire

Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA)

L'apprenti apprend à raisonner et mettre en œuvre un processus de transformation de produits alimentaires au regard des objectifs et contraintes, de la réglementation et des procédures définies. En partenariat avec l'IFRIA.

Format :

Apprentissage

Lieu(x) :

Quetigny

BP Conducteur de Ligne de Production Alimentaire (CLPA)

formation_couleur_bande_6.PNG

CFPPA Dijon Quetigny

Agroalimentaire

Brevet professionnel (BP)

Le titulaire du BP CLPA peut intervenir dans les lieux de réception, de stockage et d'expédition de matières premières ou de produits finis. Il exerce principalement ses activités en zone d’approvisionnement, de fabrication ou de conditionnement.

Format :

Apprentissage

Lieu(x) :

Quetigny

Bonnes pratiques d’hygiène en transformation alimentaire

formation_couleur_bande_6.PNG

CFPPA Dijon Quetigny

Agroalimentaire

Attestation de formation

La formation Bonnes Pratiques d'Hygiène est un programme standard axé sur la maîtrise des points critiques et la sécurité alimentaire, abordant notamment l’hygiène et la manipulation des aliments.

Prochaines sessions : nous contacter

Format :

Formation courte

Lieu(x) :

Quetigny

Suivez-nous avec #agrocampusdijon

Logotype d'Agro Campus Dijon

Site de Quetigny

21, bd Olivier de Serres
21801 QUETIGNY Cedex

03 80 71 80 00

Site de Plombières-lès-Dijon
 

85, rue de Velars
21370 PLOMBIÈRES-LÈS-DIJON

03 80 53 13 13

Site de Tart-le-Bas

3A, route de Varanges
21110 TART-LE-BAS

03 80 31 30 32

Agro Campus Dijon

  • LinkedIn
Logo Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire
Logo Les Campus Du Vivant, Bourgogne Franche Comté
Bloc de marque : Cofinancé par l'Union Européenne
Logo Erasmum
Logo Aventure Du Vivant
bottom of page