Les formations
Agroalimentaire
BTSA BioQUALIM (ex Sciences et technologies des aliments)
Lycée FK Plombières
Agroalimentaire
Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA)
L'élève apprend à raisonner et mettre en œuvre un processus de transformation de produits alimentaires au regard des objectifs et contraintes, de la réglementation et des procédures définies.
Format :
Scolaire
Lieu(x) :
Plombières-lès-Dijon
BP Industries Alimentaires (IA)
CFPPA Dijon Quetigny
Agroalimentaire
Brevet professionnel (BP)
Le diplômé conduit une ligne de fabrication ou de conditionnement alimentaire, réalise la maintenance et le nettoyage des équipements de production et s’assure de l’utilisation optimale des installations de son espace d’intervention.
Format :
Formation continue
Lieu(x) :
Quetigny et Plombières-lès-Dijon
BTSA BioQUALIM (ex. Sciences et technologies des aliments)
CFA Dijon Quetigny
Agroalimentaire
Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA)
L'apprenti apprend à raisonner et mettre en œuvre un processus de transformation de produits alimentaires au regard des objectifs et contraintes, de la réglementation et des procédures définies. En partenariat avec l'IFRIA.
Format :
Apprentissage
Lieu(x) :
Quetigny
Bonnes Pratiques d'Hygiène
CFPPA Dijon Quetigny
Agroalimentaire
La formation Bonnes Pratiques d'Hygiène est un programme standard axé sur la maîtrise des points critiques et la sécurité alimentaire, abordant notamment l’hygiène et la manipulation des aliments.
Prochaines sessions : nous contacter
Format :
Formation courte
Lieu(x) :
Quetigny
CAPa Opérateur en Industries Agroalimentaires (OIA) - Transformation de produits alimentaires
Site AEFTI Mâcon rattaché au CFPPA Dijon
Agroalimentaire
Certificat d'aptitude professionnelle agricole (CAPA)
Ce diplôme forme les apprenants à fabriquer et à conditionner manuellement des produits alimentaires conformément aux recettes et aux consignes transmises.
Format :
Formation continue
Lieu(x) :
Mâcon